Ужасы демократии

Ужасы демократии

Что такое демократия?

Демократия – это форма правления, при котором народ осуществляет законодательные и исполнительные функции власти.

Многим представляется, что демократия — это лучший вид правления и, действительно, в наш век либерализма идея о том, что правители должны избираться на выборах, куда вход есть всем и каждому гражданину этого государства, выглядит весьма положительно. Но позвольте вас предостеречь, подобное решение хоть сначала и видится как единственно лучшее, которое способно, наконец, внести в мир долю справедливости, при подробном рассмотрении оказывается весьма невыгодным в отличие от других государственных устройств. 

Какая альтернатива?

Если говорить просто, то альтернативными формами правления являются:
1) Монархия – власть одного;
2) Аристократия – власть лучших.

Также, сами эти формы правления разделяются на еще большее множество. Монархия в большинстве случаев является династической, то есть передается по наследству, но также есть примеры, когда монархов избирают.

Проще говоря, при монархии власть избирается по наследному принципу и сохраняется за монархом в течение всей его жизни. А при аристократии власть избирается советом определенного количества лиц, принадлежащих к аристократическим и достойнейшим семьям своего государства.

В чем же минус Демократии?

Главный минус заключается в том, что на выборах основную силу имеет большинство. А большинство зачастую является классом средним, которые не являются людьми умнейшими по роду своей деятельности. Большинством в разных странах являются либо представители крестьянства, либо представители класса наемных рабочих.

Как вы понимаете эти люди, в силу своих интеллектуальных сил, являются политически наивными, которые занятиями умственными, в силу своего положения, не могут заниматься постоянно. Из-за демократии к власти приходят люди более популистских взглядов, которые редко имеют какую-либо позицию и используют власть в качестве обогащения.

Люди среднего класса из-за низких интеллектуальных сил не способны к глубокому анализу политической программы и выбирают человека, который наиболее полно пообещает утолить их близорукие потребности. Поэтому у власти все чаще можно видеть людей либеральных и социалистических ценностей.

Почему демократия это самое эффективное оружие олигархии?

Реклама. Благодаря рекламе сейчас можно любого бездарного музыканта можно сделать популярным исполнителем. И это работает не только с музыкантами. Практически любая вещь, которую нужно продать, можно продать гораздо эффективнее, если вложить в рекламу этой вещи хорошую сумму.

Простая формула:  «Чем больше денег вложишь в рекламу, тем лучше будет покупаться продукт» — работает всегда. Правитель это такой же продукт, чем больше у кандидата или лиц, которым он выгоден, денег, тем большая вероятность, что его изберут. У нас в России правителем всегда избирали того, чье лицо украшало большее количество рекламных щитов, и о ком больше говорили на телевизоре.

Поэтому демократические выборы всегда выигрывает тот, у кого больше денег. Потому все мечты недалеких людей о том, что любой достойный человек из народа способен занять высокий пост, благодаря которым и цветет идея демократии, легко рушатся о действительность.

Демократия – это путь олигархии к власти и больше ничего.

Какое же устройство правления тогда является лучшим?

При демократии государство не развалится, но демократия гораздо менее эффективна, чем монархия или аристократия. Все дело в том электорате, который мы допускаем к выборам. Как мы убедились, люди менее интеллектуального плана не должны допускаться к выборам.

Единственный путь демократии стать более эффективной — это ввести определенный интеллектуальный ценз в виде экзамена на знание политики и истории.

Достойного человека могут выбрать только такие же достойные люди. Я не хочу сказать, что в среднем классе обитают люди недостойные, недостойность я использую только в качестве интеллектуальной слабости. Поэтому интеллектуальный ценз является самым эффективным решением, которое можно использовать для улучшения рационализации правления.

Монархия также является менее эффективным инструментом, поскольку вся власть зачастую сконцентрирована в одних руках, хотя и не всегда, но эти руки бывают порой весьма и весьма ненадежны. Наша многострадальная история показала нам примеры таких монархов. Например, Петр 3, который своими усилиями свел на нет все старания Елизаветы Петровны по победе над Фридрихом 2, из-за своих личных предпочтений.

Конституционная монархия является более либеральной формой правления, где власть монарха ограниченна, но порой она является менее эффективной, чем абсолютная монархия.  Поскольку может «связать руки» очень хорошему правителю.

Если не монархия и не демократия, то остается только Аристократия?

Да, действительно, аристократия, по моему мнению, является наиболее эффективной формой правления. Но не династическая аристократия, поскольку выбирать человека в верховный орган правления, только по его принадлежности к «высокому роду», также является недостаточно эффективно, хотя и лучшим решением, по отношению к любой монархии и любой демократии.

Идеальным выходом, я считаю, является форма правления, где человек считается достойным, исходя из его интеллектуальных достижений и заслуг перед отечеством. Аристократ духа должен иметь возможность, выходя хоть из самой бедной семьи государства, иметь право на социальные лифты, благодаря которым он сможет занять место достойное его достижениям и уровню интеллекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.