5 удивительных пыток в истории человечества

5 удивительных пыток в истории человечества

Пытки — это древнейшее средство наказания, а также средство очень эффективного сбора информации.

Разнообразнейшие пытки использовались Древнем Египте, Ассирии, Древней Греции, Древнем Риме. Пытки в Европейских странах стали массово отменять с конца 18 и начала 19 века.

1 – Колесо Екатерины
2 – Сицилийский Бык (Бык Фаларида)
3 – Колыбель Иуды
4 – Кровавый орёл
5 – Пектораль


Колесо Екатерины

Колесование

История

Около 4 века +- Екатерина Александрийская должна была быть казнена данным орудием смерти. Ее привязали к колесу, которое было оснащено шипами и прокатили ее. Однако, по легенде, благодаря высшим силам, колесо развалилось, а мученица смогла сбежать.
В других источниках указано, что колесо сломалось от простого прикосновения Екатерины к нему.

Использование

Само устройство представляло из себя массивное колесо, которое могло в будущем модифицировать, дабы приносить более тяжёлые увечья. Колесо сопоставлялось со степенью наказания, которое человек совершил.
Также прежде чем привязать человека к колесу ему ломали и дробили конечности, а при вращении то, что не доломали – доламывалось. Частенько жертва помирала от болевого шока.
После привязки человека колесо раскручивали, а палач железным молотком избивал жертву. Если вы после всего этого выживали, то вас просто оставляли помирать в одиночестве. Бедную жертву часто склевывали птицы.

Интересный факт

Если человек выживал, то это считалось как «божественное вмешательство», и его отпускали. Но подобное случалось очень-очень редко.

Сицилийский бык (Бык Фаларида)

Сицилийский бык

История

Автор данного орудия – Перил, показал своё творение Фаларису (Фалариду), правителю Агридженто, который был известен своей жёсткостью. За малейший проступок он не просто наказывал, а по-настоящему карал. В качестве примера можно взять историю о том, как он сбросил пленных леонтийцев в жерло вулкана, или слухи про то, что он поедал детей. 
Позже Фаларид испытал данное устройство на его создателе, однако в конце он его пощадил. Он сбросил его с обрыва, не дав ему помереть в собственном же творении.

Использование

Конструкция представляла из себя медную конструкцию быка, на боку которого была сделана дверь, благодаря которой внутрь запихивали провинившегося. Под брюхом быка разводили костер, а жертва кипела в собственном соку. Самое интересное, и одновременно ужасное это то, что внутрь быка была установлена акустическая установка, звук которой наружу выходил из носа, и стоны жертвы превращались в рёв быка.

Интересный факт

Самого Фаларида казнили в «своём же» быке.

Колыбель Иуды

На фотографии справа показано применение этой пытки

История

Данное орудие было создано Ипполитом Марсилием. Сама пытка в своё время считалась самой гуманной пыткой инквизиции, т.к по сути ничего не ломала, не выворачивала кожу наружу, итд. Само изобретение считалась «переворотом» в истории орудии пыток. Так как именно после неё начали использовать более гуманные способы, дабы выпытать информацию.

Использование

Приспособление вставлялось в гузно\влагалище жертвы, затем при помощи веревок поднимали над ним. Жертва часто была голой, что и добавляло ноту унижения. К ногам также могли добавить вес, что ускоряло процесс смерти. Стоит подметить, что устройство могли вообще не мыть, так что жертва легко могла подхватить инфекцию. Пытка продолжалась от нескольких дней, до пары минут.

Кровавый орёл

«Кровавый орел»

История

Из рассказов «Об Иваре Бескостном» мы знаем, кто был первой жертвой «орла». Ивар пошёл с братьями мстить королю Нортумбрии за смерть своего отца – Рагнгара Лодборока. И тот использовал пытку в качестве наказания.
Однако, Саксон Грамматик – датский летописец писал, что орла просто вырезали на спине жертвы, а вышеописанное было придумано, дабы навести больше пафоса викингам.

Использование

Жертву помещали внутрь Алтаря, завязывали ей руки. Затем подходили жрецы, которые разрезали кожу вдоль позвоночника. После проведения описанных выше событий один из жрецов берет любой рубящий предмет, и с помощью него ломает, а затем разводит ребра жертвы в сторону. В конце казни жрецы берут легкие и выкладывают их на спине жертвы.

Пектораль

Использование

Пектораль – женское украшение, в виде парной нагрудной чаши, которая зачастую была украшена драгоценностями. Надевалась она как лифчик.

Пектораль раскаляли до той степени, пока сталь не покраснеет, затем, взяв орудие щипцами, держали до тех пор, пока жертва не сознавалась в содеянном. Если провинившийся молчал, то процедура выполнялась снова.

После пыток у женщин на груди оставались обугленные рваные дырки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.