Современный либерализм

Современный либерализм

Для начала мы разберемся, что такое современный либерализм.

Либерализм – философское и политическое течение, которое делает упор на правах и свободы личности самого индивида. Будь это то, что дано ему от рождения, или собственность. Либерализм поощряет свободу выбора, публичную трансляцию своего мнения в массы, свободу выбирать.

Современный либерализм препятствует этому.
На первых местах встает цензура инакомыслия, поощрение лишь лояльного мнения. Свобода выбора становится лишь формальной.
Либерализм стал орудием манипуляции массой, особенно под удар попала «прогрессивная молодежь».

Почему либерализм именно сейчас выродился в нечто тоталитарное?

Тут хорошо подойдет цитата Антона Дрекслера «Историю пишут победители, поэтому в ней не упоминаются проигравшие».
После победы антигитлеровской коалиции было много противоречий между НАТО и ОВД, но была и схожая политика, направленная на искоренение идей шовинизма, нацизма, антисемитизма. Обе стороны пропагандировали: Равенство всех и всего, терпимое отношение к мигрантам, и тп. Также стоит упомянуть Австрийскую школу и суфражисток.

Мы сами поддерживаем идеи веротерпимости и терпимости вообще, но современное вырождение этих идей имеет очень дурной характер.

Основные проблемы современного либерализма.

Основная проблема – противоречие изначальным идеалам либерализма.
Классический либерализм не допускал дискриминации индивида\группы, он выступал за право каждого на мнение и за право частной собственности,  чего не скажешь о современном либерализме.

В настоящее время мы видим угнетение большинства меньшинствами, выворачивание наизнанку всей предыдущей истории и полную дискриминацию тех традиций, что складывались на протяжении веков.

Большое место в идеологии современного либерализма имеет угнетение. Сегодня каждая общественная группа стремится показать насколько она несчастная,потому что чем сильнее ты показываешь своё несчастье, тем на большее количество благ ты можешь рассчитывать. Даже интересно, чтобы на это сказали наши воины предки.

Так современный феминизм, который современные либералы так любят поддерживать и, который начинался как борьба за права женщин, сегодня искалечился настолько, что уже работает на уменьшение прав у мужчин.

Почему современный либерализм настолько тоталитарен?

Тоталитаризм подразумевает в себе полный контроль всех отраслей жизни государства, в том числе собственного мнения. При
тоталитарных\авторитарных режимах часто имела место быть цензура. Если ты попадал под ее «нож», то тебя в лучшем случае отправляли «подумать над своим поведением» в тюрьму, а в худшем уничтожали.

Так современный либерализм не позволит высказывать твое мнение, если оно «неправильное» и противоречит идеологии. Современный либерализм будет лезть к тебе в семью и в постель. Он отберет твоих детей и будет их сексуально совращать с детского садика.

Психологический портрет современного либерала очень простой – это человек, который не имеет твердой позиции, единственное желание которого «восстание против своих родителей». Поэтому этот инфантильный и малограмотный тип абсолютное извращение не то, чтобы даже идеалов классического либерализма.

Этот тип есть прямая противоположность тех аристократических либералов, которые выступали за свободу мнения. Они готовы были умирать за право и частную собственность других людей.

Вольтер писал: «Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право их высказывать». Помните, что мы потеряли, надеюсь, что наступит тот день, когда мы сумеем все вернуть.


1 Автор: Георгий Щеглов.
Gennga (@Gennga3):https://twitter.com/Gennga3?s=09
Инстаграм https://www.instagram.com/vanamansser1337/
Вк: https://vk.com/gennga
2 Автор: Игорь Чернов
Milnair@yandex.ru

3 thoughts on “Современный либерализм

  1. 22 февраля 2019 г. газета «Манифесто» придала огласке случай проявления расизма со стороны учителя начальных классов одной из школ г. Фолиньо (область Умбрия). Решив наказать одного из учеников африканского происхождения, педагог поставила его лицом к окну и обратилась к классу со словами: «Посмотрите, как безобразен этот черный ребенок! Отвернись, не хочу смотреть на твою физиономию! А вам он не кажется безобразным?».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.