Почему угнетение это хорошо?

Почему угнетение это хорошо?

Из каждого информационного угла мы постоянно слышим про угнетение. Но так ли оно плохо?

Для начала определимся, что же такое есть угнетение. Угнетение – это негативное воздействие на человека от вербального принижения до физического насилия за какое-либо качество человека.
Можно сразу вспомнить множество примеров угнетения, когда людей унижали за гомосексуализм, за еврейское происхождение и тп.
Угнетение уже в своем определении несет плохое эмоциональное значение, ведь только психопату будет приятно от мыслей про унижение и физическое насилие. Но я постараюсь доказать, что угнетение это не всегда плохо, а зачастую только из-за угнетения и возникают хорошие и правильные люди.

Почему неправильно относиться к угнетению плохо?

Угнетение – это способ воздействия на человека, это инструмент для того, чтобы менять человека. Им обычно пользуются общества для создания и формирования социальных норм, которые формируют людей.
Так можно угнетать глупость и незнание, что, кстати говоря, и делают всякие хорошие родители, когда заставляют ребенка учить уроки. Или когда ставят ребенку плохие оценки за плохо подготовленную домашнюю работу. Именно такое угнетение дает мотивацию ребенку учиться. Это пример хорошего угнетения.
Также, поощрение ребенка может служить примером хорошего и правильного угнетения, поскольку, когда вы говорите ребенку, что за определенное действие вы дадите ему предмет, который он хочет, то это необходимо создает неудовлетворение текущей ситуацией, по сравнению с ситуацией, где ребенок получил тот предмет, который хотел. И ребенок получает мотивацию изменять текущую ситуацию.

В чем же разница хорошего и плохого угнетения?

Наверное, главную разницу составляет цель угнетения. Так в хорошем угнетении целью является изменение человека, чтобы он стал лучше. А в плохом угнетении целью выступает желание доминирования над определенным человеком или группой лиц. Это не единственные, но, наверное, главные отличия этих двух совершенно разных форм угнетения.
Также, отличием выступает методы, которые используются при угнетении. Зачастую в плохом угнетении используются самые грубые методы. Все, что может сильнее учредить доминирование одного субъекта над другим, используется в плохом угнетении. Вряд ли, если человек хочет, чтобы его ребенок стал умнее он будет издеваться над ним.

В чем сложность правильной оценки угнетения?

Не стоит забывать, что методы угнетения, применяемые к определенному человеку, зависят от восприимчивости самого человека. Порой грубый человек не всегда способен правильно воспринять «ласковые» методы угнетения и приходится использовать грубость.
Как, например, против преступников, которые не способны следовать правильному социальному взаимодействию и, почти всегда, стремятся нарушать социальное спокойствие других людей, крадя у них вещи или нанося физические увечья.
Так важнейшим аспектом хорошего общества является правильно выстроенная система угнетения. Где угнетение из доминирования сведено к минимуму и действует в основном угнетение во благо. Помните, что никогда не стоит злоупотреблять даже правильным угнетением, поскольку угнетение в больших количествах сильно меняет представление человека о социальном взаимодействии и может искалечить психику, особенно в раннем возрасте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.